2622430412

Compartí la noticia

Desde el Área de Bromatología del Municipio comunican que ya se encuentran habilitadas las inscripciones correspondientes al mes de mayo para quienes deban cumplir con el curso de Manipulación de Alimentos que continúa bajo modalidad virtual.

El objetivo de la capacitación es contribuir a la implementación de prácticas higiénico-sanitarias, previo y durante la manipulación de alimentos, además es de carácter obligatorio -según lo establece el Código Alimentario Argentino- para toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos o sus materias primas; asimismo es importante porque permite adquirir conocimientos sobre prácticas y pautas a la hora de tratar con alimentos con el objetivo de prevenir daños en la salud de los consumidores brindándoles seguridad y calidad.

Está a cargo de profesionales del Área, con una duración de 3 a 4 horas aproximadamente, dictado mediante la plataforma Zoom (aplicación para videollamadas y reuniones virtuales, accesible desde computadoras de escritorio, computadoras portátiles, teléfonos y tablets).En cuanto al desarrollo del curso, la Coordinadora del Área de Bromatología, Lic. Carolina Manoni, explicó: “El día que estén inscriptos para realizar el curso, temprano a las 8 de la mañana se les envía el link al correo para que puedan ingresar al aula virtual” y detalló: “Termina la capacitación, cerca de las 12 del mediodía y posteriormente tienen que ingresar al link de la evaluación para poder rendir y enviarla antes del horario que se les indica”. Por último a quienes hayan aprobado la instancia evaluadora, se les notificará para que puedan retirar su correspondiente carnet, el cual tienen validez por un año.Fechas de este mes:La persona puede optar por el día que le quede más cómodo para realizarlo:-12 de mayo: 8h.-19 de mayo: 8h.

Los interesados deben dirigirse a la Dirección de Fiscalización y Control (1º piso del edificio Municipal), de lunes a viernes de 8 a 13h.Documentación a presentar-DNI-Correo electrónico-Teléfono de contactoEn caso de locales gastronómicos u otros, en los que varias personas del mismo lugar necesiten realizar la capacitación, el responsable o referente del lugar puede reunir los datos que se solicitan de cada persona y presentarlos para la inscripción.-Dirección de Fiscalización y Control.